Штраф за парковку

Представьте себе ситуацию: водитель паркует свое транспортное средство на улице без соответствующих запрещающих знаков, а позднее, проверяя почтовый ящик, обнаруживает письмо с постановлением о привлечении его к административной ответственности и наложении штрафа. Узнаете ситуацию? Не знаете как поступить? Я подскажу:


Во-первых, надо помнить, что обжаловать постановление по делу об административном правонарушении можно в судебном порядке в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.


Во-вторых, необходимо безотлагательно провести видеосъемку и фотофиксацию улицы, на которой было припарковано транспортное средство на предмет отсутствия соответствующих запрещающих знаков. Данную съемку нужно представить в качестве доказательства в суде.


В-третьих, в ходе судебного рассмотрения дела в обязательном порядке запросить схему дислокации дорожных знаков из ГКУ ЦОДД по состоянию на дату совершения вмененного административного правонарушения.


Отмечу, что судебная практика по отмене штрафов в судебном порядке весьма положительная при наличии указанных доказательств.