Контроль работодателя: камеры и ПО

Имеет ли право работодатель контролировать работника при помощи видеокамеры и программного обеспечения, установленного на рабочий компьютер? Такой вопрос я получал несколько раз от подписчиков. Давайте разбираться.

 

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель имеет право требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей, бережного отношения к имуществу и соблюдения правил внутреннего трудового распорядка.

 

Работник же обязуется выполнять определенную трудовым договором функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, а также соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, о чем говорится в статьях 21 и 56 ТК РФ.

 

Таким образом, контроль как таковой со стороны работодателя абсолютно обоснован, однако нужно учитывать следующее.

 

Многие зачастую сталкиваются с тем, что работодатель устанавливает запрет на использование рабочего компьютера в личных целях. Нужно понимать, что установление ПО на рабочие компьютеры направлено не только на контроль за исполнением работником своих функций, соблюдением режима работы, но и на обеспечение безопасности баз данных.

 

Условие об установлении ПО должно быть включено в Правила трудового распорядка организации, с которыми работник должен быть ознакомлен под роспись.

 

Что касается видеокамер, то это такой же способ контроля, как и ПО, однако устанавливать системы видеонаблюдения можно при соблюдении следующих условий:

  • видеосъемка осуществляется в целях соблюдения законов, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения сохранности имущества;
  • видеосъемка как способ контроля закреплен локальным нормативным актом организации, с которым работники ознакомлены под роспись;
  • работники дали письменное согласие работодателю на обработку их персональных данных.