Аренда ТС без экипажа

По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

 

Такой договор должен быть заключен в письменной форме независимо от его срока.

 

При этом на арендаторе лежит обязательство поддержания надлежащего состояния арендованного транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта.


Также арендатор несет расходы на содержание арендованного транспортного средства, его страхование, включая страхование своей ответственности, а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией (если иное не предусмотреть договором).

 

Арендатор вправе без согласия арендодателя сдавать арендованное транспортное средство в субаренду на условиях договора аренды транспортного средства с экипажем или без экипажа (если иное не предусмотреть договором).

 

Ответственность за вред, причиненный третьим лицам транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет арендатор в соответствии с общими правилами гражданского законодательства.

 

Стоит учесть, что правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок, о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок, а также правила о регистрации договоров аренды не распространяются на указанный договор.